当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文

生态与资源工程系开展意识形态责任制落实专题培训会

为贯彻落实学院有关加强高校意识形态工作的各项部署,不断提升新形势下我系意识形态工作水平。5月16日,机电工程系、理学系、汉语言文学系、艺术系、外国语言文学系和生态与资源工程系在C座报告厅联合开展了基层党组织意识形态责任制落实专题培训会。学院党委书记王贵印同志受邀作了题为《抓好意识形态工作的几点体会》的专题辅导讲座。近300名教师参加了本次培训。

培训会上,王贵印书记从文化·意识形态·国家利益三者的概念和关系、意识形态工作抓什么、怎么抓三个方面谈了自己的理解和体会,深入浅出地作了生动精彩的辅导讲座。特别强调了抓好意识形态工作,必须要管理好高等教育阵地,以及作为一名高校教师如何抓好学生意识形态教育等问题,为我们深刻解读了“能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”的重要含义。

通过培训,老师们认识到当前高校意识形态工作的极端重要性,对抓好意识形态工作的措施有了清晰的认识,同时担负起了对高校学生进行意识形态教育的责任。

上一条: 生态与资源工程系党员干部参观巴彦淖尔市反腐倡廉警示教育基地