当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

化学与环境工程系举行铸牢中华民族共同体意识专题讲座

为宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强大学生铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感,9月12日和15日,化学与环境工程系党委书记郝广智开展了题为“促进民族团结——铸牢中华民族共同体意识”的专题讲座,2023级全体新生参加了学习。

170D1

郝广智从统一多民族国家的基本国情、民族团结是各项事业胜利的基本保证、铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线、中华民族一家亲、同心共筑中国梦等四个方面进行了详细阐述。讲座中运用古今中外具体事例和数据进行了全面系统、深入浅出的讲解,并结合学院、学生实际,引导学生感悟和思考——我们怎么做?鼓励同学们在新的历史征程上,勇于担当使命,自觉扛起铸牢中华民族共同体意识的神圣职责。

本次讲座不仅让全体新生进一步认识到铸牢中华民族共同体意识的重要意义,同时也有助于同学们树立正确的世界观、民族观、人生观。

上一条:化学与环境工程系举办“石榴花开,籽籽同心”校园歌手大赛
下一条:河套学院与中国科学院西北生态环境资源研究院乌拉特荒漠草原研究站联合共建大学生社会实践基地