当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

生态与资源工程系升国旗仪式

2018年10月29日,星期一上午,河套学院南校操场生态与资源工程系师生举行了庄严肃穆的升国旗仪式。

迎着朝阳,学校的国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场庄严肃穆。在激昂的《义勇军进行曲》中,国旗护卫队严肃的升旗,同学们认真的注目下,国旗缓缓升起。虽然清晨的温度很低,但师生们的热情高涨。国歌点燃了我们的爱国情怀,使我们心情澎湃。

最后进行的是国旗下演讲,18级应用化学刘润喆同学进行演讲。他演讲的题目是“自信与希望是青年的特权”。他在五星红旗下讲述了作为当代的青少年应该拥有自信和希望,自信是成功的第一要诀,作为新时代的大学生,我们应该积极地去展示自信的一面。面对未来路途上的困难与挫折,我们要以饱满的精神状态去面对,以不卑不亢的心态去处理事件。希望是我们对美好生活的向往,我们应时刻怀揣希望,将这份信念传递给每一个人。“不忘初心,忠于使命”这是习总书记对我们青少年的寄语,我们应该坚持不懈的努力下去,为祖国的建设贡献出一份力量。刘润喆同学的旗下演讲使师生内心都更加充满自信和希望。演讲结束,庄严的升国旗仪式结束了,师生们有序退场。

我们作为当代的大学生,应该积极向上的面对生活,明确自己的目标,守住自己的原则和底线。希望作为河套学院的学生的我们每天都朝气蓬勃,向自己的目标不断前进。