当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

2018年羽毛球赛、田径对抗赛比赛

为可以给学生提供发挥特长,增进友谊的平台,不断丰富校园体育生活,营造团结、健康、活泼、向上的校园体育竞赛的氛围河套学院生态与资源工程系组织参与了学院组织的羽毛球比赛和田径对抗赛。

羽毛球比赛日期为2018.10.15—2018.10.17日三天。

分为男子组和女子组,个人赛项目:男子单打、女子单打。团体赛项目:男子单打、女子单打,男子双打、女子双打、混合双打。

田径对抗赛日期为2018.10.23—2018.10.24日共两天。

分为男子组和女子组,比赛项目:100米、200米、400米、800米、1500米、跳远、铅球。

比赛地点分别为南校区体育馆、南校区田径场。

参赛人员为河套学院全体学生。

在羽毛球比赛中我系先后与土木工程系、蒙古语言文学系、数学与计算机系、医学系进行了激烈的比赛,每一场比赛开始前都会组织队员们提前到场集合开始热身,做好比赛上场准备。后勤人员在每一场比赛开始前为队员们准备饮用水、备用球拍等所需物品。在比赛中队员们总是伴随着观众和拉拉队员们的呐喊全力以赴的为球队取得胜利挥洒汗水,灵活的挥动手臂,轻巧而稳健的步伐,每一次挥拍,都经过大脑的高速反射和判断给对方造成最有利的威胁,每一场比赛都堪称精彩,队员们总是在紧张的气氛下全力展示自己。虽然我们没有取得夺目的成绩,但是在赛场上队员们都尽心尽力,酣畅淋漓。赛场上表现出的胜不骄、败不馁,坚忍不拔的精神深深的触动每一个观看者的心。男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打都给带给我们不同的观看体验。

转眼再看田径场,环形的跑道,尖锐的发令枪声,只能看到影子的双腿,再看看运动员脸上流淌的汗水,却发现他眼神中的坚毅,全力的奔跑、奋力的拼搏。铅球赛场,运动员蓄势待发,转身、推球、换腿,优美的动作,呈弧线飞出的铅球。跳远比赛,运动员三十米冲刺,在起跳板上的奋力一跃,落入沙坑里向天空扬起的沙子,正像是青春年华的我们,积极向上,勇往直前。每一个所参加的比赛项目,都在为生态与资源工程系添彩。

每一次场上的队员们都拧成一股绳,齐心协力、共同进退。比赛的名次固然重要,但是达到举办比赛的目的才算成功,无论羽毛球赛还是田径对抗赛,队员们在赛场上都发扬了敢于拼搏、不断进取的精神,这次比赛让同学们互相之间有了更深的了解,增加了同学之间的凝聚力,也让有这方面爱好的同学明白自己所处在什么水平,在发展爱好的方向上有了目标,大二大三的同学们也不辞辛苦的指导大一的学弟学妹们,这正是我们比赛的意义所在。

这次的球类比赛取得的成绩并不容易,主要归功于队员们拼搏的精神,但是存在的问题颇多,例如:一、个人能力有待提高。二、训练内容不充分。三、对队员的鼓励不到位,应该增强队员们取胜的信心。希望在今后的活动策划中,可以考虑的更加全面,减少问题,做到更好。