站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 师资培养 > 培训动态 > 正文

学院开展“新时代高校基层教学组织构建 与教学管理能力提升”网络培训工作

发布时间:2021年04月26日 11:41   来源:教务处   浏览次数:[]

学院开展“新时代高校基层教学组织构建与教学管理能力提升”网络培训工作

加强基层教学组织建设是教育部高教司2021年的工作重点,也是各高等院校近一个时期内的工作重点。为进一步提升教学管理人员的能力与素质,加强各院系基层教学组织建设,激发基层教学组织活力,促进学院从事教学管理相关工作人员更好的开展各项工作,切实为教学一线办实事,学院4月24日至4月25日组织开展了“新时代高校基层教学组织构建与教学管理能力提升”网络培训工作,13个院系的教学管理人员及教务处全体教师共111人参加了培训。

培训中,浙江大学、华中师范大学、南开大学的专家教授针对高校基层教学组织及其作用、职能、现状与问题、改革策略、建设路径,基层教学团队的构建与培育等问题开展了基层教学组织及教学管理基本功”“高校基层教学组织建设:策略与路径”、“研究性教学团队的培育与建设”三个主题培训,并就教学基层组织建设与参会教师进行了线上互动交流。

通过培训,我院参训人员深刻理解了新时代高校建立健全基层教学组织的重要意义,以及教研室(课程组)作为基层教学组织的重要职责和使命。培训后,各院系根据培训内容,结合教研室的实际运行情况,对教研室的组织管理进行了规划,并提出了加强本院系教研室建设的具体措施。学院和各院系将进一步对基层教学组织提档升级,充分发挥作用,激发教师教学、教改工作的积极性、主动性和创造性,以此促进教师综合业务能力的提升,更好服务于学院人才培养工作,提升学院的应用型人才培养质量。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710