站内搜索:

学院首页  首页  部门介绍  教学文件  实验安全  质量监控  实践教学  师资培养  招生考试  评估信息  学籍学历  质量工程
当前位置: 首页 > 师资培养 > 培训动态 > 正文

传承师者文化、帮扶智者成长,带动队伍建设

发布时间:2019年03月27日 17:27   来源:教务处   浏览次数:[]

传承师者文化、帮扶智者成长,带动队伍建设

—学院开展“教授以老带新传帮带能力提升班”培训工作

2019年3月23日、24日学院开展了“教授以老带新传帮带能力提升班”培训工作。张高明副院长、全体副教授及以上职称的专任教师及教务处相关人员参加了本次培训。

开班典礼上教务处杨树生处长指出本次培训旨在“提高传、帮、带能力,发扬传、帮、带传统,助力青年教师培养”,强调参训教师们要以能力提升为抓手,深入学习高等教育教学理论,切实提高自身传、帮、带能力,促动青年教师快速成长,努力建成业务精湛的高素质教师队伍

培训中,中国计量大学标准化学院院长李丹青教授、大连海洋大学教师教学发展中心主任彭绪梅教授,围绕教学团队建设与人才梯队建设、师德引领与为师之道、教学引领与教学艺术传承、教研之道与教研提升、传帮带的制度建设等方面内容开展专题讲座,在全面介绍高校教育教学相关理论基础上,以国外青年教师科研导师制、“合作响应式”教育指导模式、英国教师入职培训、教授会为例,介绍了国外教授传、帮、带工作的具体实施情况;以华东师范大学、陕西师范大学、大连海洋大学、内蒙古农业大学等高校开展传、帮、带工作为例,指出了共同体视域下新时代传帮带的内容与发展路径。

培训过程中,参训教师就我院青年教师培养中面临的实际问题与专家进行深入交流,共同探讨青年教师培训的具体方法与途径本次培训极大地提升了我院教师队伍的传、帮、带能力,进一步夯实了教师队伍建设基础,为学院开展“以老带新”工作指明了方向,更为促进青年教师快速成长创造了条件,对提高教师队伍整体素质,全面提高教育教学质量具有重要意义。

河套学院教务处
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街河套学院 | 邮政编码:015000 | 电话:0478-8418710