当前栏目

网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

河套大学举办深入学习实践科学发展观活动专题报告会

时间:2009-04-09 00:00 阅读:

2009年4月8日下午,河套大学党委深入学习实践科学发展观活动领导小组在南校区多功能厅组织举办了深入学习实践科学发展观专题报告会,特邀自治区教育厅关工委老教授报告团成员、内蒙古师范大学硕士生导师郝治模教授作了题为《学习实践科学发展观活动的基本问题》的专题报告。河套大学党委副书记、纪检书记郭玉梅,党委委员、副校长石文钦、张高明出席了报告会。全校副科以上干部、人文学院马列教研室教师共260多人参加了报告会。党委副书记、纪检书记郭玉梅主持了报告会。

郝教授结合教育部周济部长的讲话,运用科学发展观围绕“培养什么样的人,怎样培养人”、“怎样办大学,办什么样的大学”谈了自己的看法。重点从科学发展观提出的依据,科学发展观的内涵,科学发展观的重大意义以及如何落实、实践科学发展观四个方面进行了专题辅导。

郭玉梅书记作了总结发言。她指出,这是一个高水平、高层次的专题报告。郝教授语言朴实,启发性强,对我校深入开展学习实践科学发展观活动具有很好的指导意义。每一位党员干部一定要认真思考,积极探索、实践,用科学发展观武装头脑,认真查找自身和工作中存在的问题。各党总支要认真学习领会郝教授的报告,按照学校党委的统一安排部署,深入学习科学发展观,认真查找问题,扎扎实实、卓有成效地开展好学习实践活动。同时要统筹兼顾,要保证工作、学习两不误,确保学校各项工作顺利进行。

全体纪检监察干部参加了这次会议。

上一条:河套大学举办深入学习实践科学发展观活动专题报告会 下一条:河套大学召开深入学习实践科学发展观活动动员大会