当前栏目

网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开新上岗科级干部集体廉政谈话会议

时间:2008-12-03 00:00 阅读:

2008年11月4日下午,我校召开了新提拔科级干部集体廉政谈话会议。会议由纪检监察审计处副处长赵亮主持,校党委副书记、纪检书记郭玉梅出席会议并讲话,党委组织部马靖同志在会上宣读了《关于李振东等同志聘任职务的决定》(河大党发〔2008〕40号)等文件,新上岗科级干部80多人参加了会议。

郭书记在讲话时指出,推行新提拔干部廉政谈话制度,是党中央反腐倡廉的重要举措,也是落实河套大学干部任前廉政谈话制度的需要,更是廉政关口前移、从源头上治理腐败的具体体现。希望新上任的同志要在不同的岗位上认真贯彻党的十七大精神,进一步增强廉洁自律意识,把握好自己新的人生航程,为学校的改革和发展做出新的贡献。郭书记分别从讲学习、重修养;讲务实、重作风;讲诚信、重团结;讲党性、重品质;讲责任、重事业五个方面对与会同志提出了具体要求。要求与会同志要加强学习,努力提高自身素养,深入基层,深入学生,要本着对工作、对事业高度负责的态度,要加强作风建设,以求真务实、科学严谨的工作作风把各项工作落到实处。

郭书记特别强调,领导干部要增强自律意识,始终保持清正廉洁的自觉性,做到自重、自省、自警、自励。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上、全局上观察和处理问题,讲政治、顾大局,坚决贯彻执行党中央、国务院和部党组的重大决策部署,努力把中央的精神和部党组的要求与本部门本单位实际结合起来创造性地开展工作。

会上,纪检监察审计处副处长赵亮组织学习了国务委员刘延东、教育部长周济的重要讲话。他希望大家按照学校党委的要求和郭书记廉政谈话的精神,充分认识接受廉政教育的重要性,不断加强党性锻炼,自觉接受组织监督和群众监督,坚持以人为本的理念,清正廉洁,求真务实,在新的领导岗位上开好头、起好步。

2008年11月4日