学院纪委组织开展“纪律教育主题党课”活动

94日下午,学院纪委组织纪委委员、二级党委(党总支)及各支部纪检委员到巴彦淖尔市委党校廉政教育基地集体参加党的纪律教育主题党课活动。

活动以观看数字影片《永远吹冲锋号》开篇,在讲解员的带领下,全体党员干部参观了“纪”忆百年、铁“纪”生威、铭“纪”自省三个主题篇章,通过听讲解、看案例图文展板、观视频等方式,立体化、全方位学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的纪律建设的历史脉络和新时代反腐败斗争的成果等知识。通过本次学习,大家深刻认识到违纪违法对党和国家事业造成的危害。特别是通过一些典型案例,深入挖掘职务犯罪的腐败诱因,剖析违纪人员走上犯罪的心路历程,使大家心灵震撼、深受教育。大家纷纷表示,将在今后的工作生活中进一步筑牢思想防线,坚守纪法底线,紧绷自律之弦,用好手中权,算好人生账,不断增强廉洁自律意识。

参观结束后,全体党员干部面向党旗重温了入党誓词。