缅怀革命先烈 赓续红色血脉|学院师生积极开展清明节祭英烈活动

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,引导广大青年学生坚定理想信念,继承优良传统,激发爱国情感,近日,学院师生积极开展清明节祭英烈活动,弘扬英烈精神,传承红色基因。

3月30

3月30日上午,艺术系团委组织开展“传承英烈精神,争做时代新人”清明节祭英烈主题教育活动。艺术系辅导员郭超惠、郭小娟带领团员青年70余人前往巴彦淖尔市烈士纪念广场参加了此次活动。

4月2日

4月2日上午,我院与巴彦淖尔市退役军人事务局、临河区第一职业中等专业学校在巴彦淖尔市烈士纪念广场共同举行“清明祭英烈 共铸中华魂”主题活动。学院党委书记冯呼和,党委副书记何鹏,党委委员、纪委书记吕克;巴彦淖尔市退役军人事务局党组书记、局长王宾,党组成员、副局长赵永亮;临河区第一职业中等专业学校党委书记、校长赵继勤;河套学院、临河区第一职业中等专业学校师生代表共500余人参加活动。

4月2日,机电工程系党委副书记刘艳萍带领50名师生赴巴彦淖尔市烈士纪念广场开展“弘扬先烈精神 厚植爱国情怀”清明节祭英烈主题活动并开展主题党(团)日活动。

4月2日,水利与土木工程系组织师生100余人到巴彦淖尔市烈士纪念广场开展清明祭英烈主题活动。

4月2日,农学系学生党支部师生党员、共青团员代表及学生代表一行到临河区人民公园开展以“缅怀革命先烈,激发奋进力量”为主题的清明节祭扫活动。

4月2日,机关第七党支部组织党员干部到巴彦淖尔市烈士纪念广场开展了清明祭英烈主题党日活动。活动中,党员干部向革命烈士敬献鲜花,鞠躬致敬并进行祭扫,表达了对先烈们的深切缅怀和无限敬仰。