我院召开“勤则通”奖助学金座谈会

4月22日下午,我院召开“勤则通”奖助学金座谈会,学院党委副书记何鹏出席会议,资助方代表解祥华教授,学生工作处处长韦海燕,院系分管学生工作的负责人,辅导员代表获得2023年度 “勤则通”奖助学金的学生参加座谈会。会议由学生工作处副处长庞连平主持。

座谈会上,解祥华教授向与会人员介绍了“勤则通”奖助学金的发展历程和资助情况,并对我院“勤则通”奖助学金评选工作给予充分肯定和高度评价。他希望通过本次座谈会进一步了解受资助学生在学习、生活上遇到的问题,倾听师生的建议与意见,以更好的发挥“勤则通”奖助学金作用。他鼓励受助学生要用最饱满的状态,努力学习和生活,做一个有文化、有觉悟的新时代大学生。

获奖学生依次发言,分别讲述了个人家庭情况、学习生活状况以及受助资金使用情况。他们纷纷表示“勤则通"奖助学金不仅解决了自身的生活困难,更为人生前进的道路增添了动力,未来要更加勤奋学习、积极进取,更好地回报社会,做大爱的传承者。

何鹏代表学院向为我院学生提供“勤则通”奖助学金项目出资人和资方代表解祥华教授表示衷心的感谢。他表示,“勤则通”奖助学金的设立对家庭经济困难、品学兼优的学生,不仅仅是物质上的资助,更是精神上的资助。他希望受助同学要不负众望、感恩前行,刻苦学习、修身立德,勤俭自律、争做表率,以实际行动回馈社会,传递正能量。

“勤则通”奖助学金于2019年在我院设立,旨在激励、帮助品学兼优、家庭困难的本科生顺利完成学业。该项奖助学金的设立,进一步拓宽了我院学生资助渠道,完善了资助体系。自设立以来,已累计资助75名学生,资助金额达90万元。