学院举办党纪学习教育读书班开班式

4月23日,学院举办党纪学习教育读书班开班式。学院党委书记冯呼和主持开班式并讲话,学院党委副书记、院长季祥,学院党委班子成员何鹏、吕克、扈勇、高云,全院副处级以上干部参加开班式。

冯呼和指出,举办党纪学习教育读书班,主要任务是集中学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重大意义和具体要求。全院党员干部要切实提高政治站位,真正把心思精力投入到学习中,增强行动自觉,做到心无旁骛,高质量完成好本期读书班的各项任务。

冯呼和强调,要把握关键方面,在学纪知纪明纪守纪上下功夫。把精力聚焦在“学纪”上,重点学习《条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,并在以案促学、以训助学中入脑入心。把心思聚焦在“知纪”上,准确掌握党规党纪的主旨要义和规定要求,切实做到真悟真懂,真学真信。把标尺聚焦在“明纪”上,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。把言行聚焦在“守纪”上,进一步树牢遵纪守法观念,坚决守住红线、底线,不越高压线。

冯呼和强调,全院党员干部要认真落实读书班的有关要求,做党纪学习教育的表率和遵规守纪的表率,确保实现预期目标取得工作实效。一是端正态度学。以更高的政治站位、更严的标准要求,增强学习的积极性主动性,将本次读书班的学习成果转化为忠诚干净担当的硬脊梁、铁肩膀、真行动。二是原原本本学。把个人自学与集中学习相结合,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会《条例》的实质要义,强化学思践悟。三是融会贯通学。以《条例》的学习为核心内容,认真落实集中学习的要求,深刻领悟专题辅导的内容,积极参加研讨交流,切实引导全体党员干部对照检视、自省自律。四是严格纪律学。认真学习领悟,锤炼过硬作风,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育,以纪律建设内容上的全涵盖、对象上的全覆盖、责任上的全链条、制度上的全贯通,推动全面从严治党不断取得新进展新成效,汇聚起推进学院高质量发展的强大合力。

上一条:审核评估|学院召开管理机构、教辅单位本科教育教学审核评估工作准备情况汇报会