我院与巴彦淖尔市公安局共同开展交通安全进校园活动

4月22日下午,我院与巴彦淖尔市公安局共同开展了主题为“关爱生命、文明出行、交通安全、从我做起”的交通安全进校园活动。学院党委副书记何鹏,巴彦淖尔市公安局交管支队党委委员、副支队长张如意,交管支队宣传科副科长乔宇,交管支队黄河堤防公路交管大队大队长王柱、教导员安杰尔、副大队长范雄,院师生共1500余人参加活动。

活动中,何鹏指出,针对校园交通安全管理,学院采取有力措施,扎实做好校园交通安全宣传,取得了一定的成效。此次举办交通安全进校园活动,是为了进一步增强师生的交通安全意识,提高遵章守法的自觉性,在校园内形成珍爱生命,安全出行的浓厚氛围。

张如意介绍了本次活动的目的和意义,强调了交通安全进校园工作的重要性,号召同学们切实增强安全意识,共同维护交通安全。

活动现场,巴彦淖尔市公安局民警通过讲解、示范为同学们开展了交通安全宣传教育,现场同学踊跃参加活动,积极回答问题,亲身参与体验,沉浸式学习了交通安全知识,切实增强了交通安全意识。