内蒙古开放大学校党委副书记、刘春一行到继续教育学院调研

2024年04月15日 11:25  点击:[]

4月9日,校党委副书记、校长刘春,党委委员、副校长张建茹一行5人深入我院开展调研。河套学院党委副书记、院长季祥参加调研活动,巴彦淖尔广播电视大学(河套学院继续教育学院)党总支书记胡万林,校长包琳陪同调研。

汇报会上,调研组认真听取了巴彦淖尔广播电视大学工作汇报,对巴彦淖尔分校综合改革、系统建设、办学情况和人员配备等情况进行深入探讨。

刘春表示,巴彦淖尔广播电视大学在构建服务全民终身学习的教育体系,立足中心城区、服务全域,学历与非学历教育等方面的工作思路清晰,举措得当,值得肯定。对河套学院党委一直以来给予巴彦淖尔广播电视大学的支持表示衷心感谢,对巴彦淖尔广播电视大学所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。

刘春指出,巴彦淖尔广播电视大学要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,致力于提升教育质量和人才培养水平,通过不断创新,形成具有鲜明特色的教学、科研和管理模式。要围绕综合改革的目标任务,要及时更新观念、找准发展思路,加快转变作风,提升办学治校能力和美誉度。要强化办学理念,先立后破,既要继承以往办学治校的经验,又要研究新东西,不断创新,进一步促进开放教育与高等教育、职业教育、继续教育的协同创新。要注重办学的体系性、分级性、统筹性和规范性,持续优化和完善体制机制,确保教学资源的合理配置与高效利用。要不断加强师资队伍建设,提升学校的核心竞争力,确保综合改革的有序推进。

刘春强调,巴彦淖尔广播电视大学要主动作为,模范落实国家开放大学综合改革精神和办学治校要求,秉承“服务建校、体系强校、质量立校、文化兴校、特色亮校”的办学理念,深化办学内涵,打造教育品牌,提升办学综合实力,“加快构建服务全民终身学习的教育体系”。要立足当地发展需要,满足经济社会发展和人才培养的多元化需求,紧紧围绕产业链导向,培育人才链优势,加强校企合作,推动产教融合,努力实现教育与产业、学校与企业、职业与专业的良性互动和共同发展。要创造条件提高老年教育、社区教育及特殊教育的覆盖面,强化政策支持,增加资源投入力度。充分发挥这些社会的教育功能,满足各类人群的学习需求。

调研组一行还参观了河套学院“薪火相传 交流交融 共建北疆——艺术文献成果展”,实地调研了乌拉特前旗党校学习中心和开大书屋。

下一条:国家老年大学开学第一课:感受中国传统音韵之美——古筝