继续教育学院2023年秋季新生入学教育

2023年10月30日 11:46  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导新生适应国家开放大学学习生活,实现角色转换,养成良好的学习行为习惯,掌握开放教育学习方法,提高学习效率,顺利完成学业,我院于2023年10月28日开展秋季新生入学教育。

新生入学教育围绕“思想政治教育、认识国家开放大学、教育教学管理、专业教育”等主题进行。

专任教师详细讲解专业规则、考核方式、学习平台的操作、学籍管理,帮助新生熟悉开放教育整个学习流程,为学生提供优质的学习支持服务。

在入学教育讲解中,李琳老师引用国家开放大学校长的寄语:“努力成为品德高尚的人,努力成为求真务实的人,努力成为技艺超群的人,努力成为自觉自律的人”希望我们的学生通过两年半的学习,真正成为校长寄语的人。

王蕊老师学无止境 提升履职能力为出发点,希望学生;学习要积极主动,学习要入脑入心,学习要善于反思,学习要持之以恒,学习要用于实践。

王荣老师引用国家开放大学的办学宗旨:“以促进全民终身学习,推进学习型社会建设”办学理念:“开放,责任,质量,多样化,国际化”进行讲述,希望国家开放大学的办学宗旨与理念深入每个学生的心中。

仲建萍老师引用国家开放大学的办学特色:面向农村,面向基层,面向少数民族地区,面向边远地区进行讲解,希望巴彦淖尔市各条战线上的学生认真学习,潜心钻研,为家乡的建设做贡献。

切实做好新生入学教育,对新生自身发展学校的教育管理工作有着重要作用。我院根据国家开放大学宣传思想、工作内容及专业培养目标,不断更新入学教育内容、形式,保证新生入学教育卓有成效地长期开展。

上一条:继续教育学院党总支召开专题会议扎实推动主题教育重点任务落实落细 下一条: 内蒙古开放大学对继续教育学院2023年综合教学工作进行检查