继续教育学院老年开放大学举办“感党恩 听党话 跟党走”全方位建设“模范自治区”敬老爱老情满重阳主题活动

2023年10月24日 12:29  点击:[]

2023年10月23日,为深入落实河套学院党委主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”工作要求,继续教育学院老年开放大学在车站街道养老服务中心举办“感党恩 听党话 跟党走”、全方位建设“模范自治区”、敬老爱老情满重阳主题党日群众教育实践活动。河套学院继续教育学院党总支书记胡万林、院长包琳、副书记张博、副院长邬谡义以及全体教职工、老年开放大学全体学员参加了主题活动。副书记张博主持活动。

包琳在主题活动讲话中指出,老年开放大学开展这次群众教育实践活动的目的,是自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实河套学院党委主题教育坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,教育引导各族人民群众不断增强感党恩、听党话、跟党走行动自觉铸牢中华民族共同体意识、全方位建设“模范自治区”的生动实践,是推动河套学院老年教育和社区教育高质量发展,引导和鼓励老年人“老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为”,树立终身发展理念,培育和弘扬自立自强,提升老年人参与社会管理和社会服务的能力和水平,让老年群体在新时代担当新使命、奋进新征程中发挥更大余热、做出更多贡献。

活动中,继续教育学院老年开放大学学员表演了舞蹈、合唱、独唱、朗诵等丰富多彩的节目;组织全体老年学员观看国家老年开放大学举办的“重阳康乐大讲堂”直播活动,并在国家老年开放大学抖音、今日头条、视频号等平台赠送“重阳暖心大礼包”开展了一系列棋牌类比赛和趣味游戏。

通过开展主题党日活动,展现了巴彦淖尔市老年群体的风采,让老年人感受到的关爱与温暖,进一步凝聚了党心民心,弘扬尊老、爱老敬老的中华传统文化美德,推动社区文化和老年文化深度融合,促进社区各族人民群众像石榴籽那样紧紧抱在一起,汇聚起团结奋进的磅礴力量,始终坚持感党恩、听党话、跟党走”,在全力服务社会,保障社会稳定大局中起到了积极的促进作用,营造了热闹浓厚的节日氛

上一条: 内蒙古开放大学对继续教育学院2023年综合教学工作进行检查 下一条:河套学院继续教育学院赴社区学校开展社区教育调研工作