学院开展暑假期间实验室安全大检查

2023年07月26日   点击:[]次

为确保暑假期间实验室安全,2023726日,学院党委委员、副院长季祥带领教务处处长詹雨、保卫处处长雷刚、实验室管理中心和保卫处消防科工作人员成立检查组对全校教学、科研实验室进行了全面检查。

检查组重点检查存在高温、高压、高速、高电压、易燃、易爆、有毒等危险因素的实验场所,特别是危险化学品、气瓶以及化学危废及暑假期间开展实验的实验室等管理情况。检查中发现,各二级院系重视暑假实验室安全管理工作,实验室管理人员安全意识较强,管理制度健全,实验室消防设备状况良好,暑假期间停用的实验室切断水源、电源、气源等,并关好门窗张贴封条。但也存在部分实验室未认真填写使用记录及进出记录表等问题。检查组对检查中发现的问题进行了记录,并与相关实验室负责人进行了充分沟通,提出了限期整改要求。

学院党委委员、副院长季祥在检查时强调,安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,安全红线和底线意识要时刻谨记,实验室负责人要严格执行和落实《高等学校实验室安全规范》要求,分析梳理存在的问题,认真整改落实,创造良好的教学科研环境,促进学院实验室建设管理水平和教育教学质量提升。

上一条:学院开展2024年寒假期间实验室消防安全自查和重点隐患排查工作 下一条:学院组织相关人员参加2023年高校实验室安全培训会