学院领导调研校企共建实验室

2021年04月16日   点击:[]次

为进一步深化校企合作关系,共同创建国家级实验室,4月15日上午,学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长赛音德力根带领科技处、实践教学管理中心、生态与资源工程系、农学系、土木工程系等部门主要负责人和相关工作人员前往内蒙古嘉誉检验检测有限公司进行调研和座谈。

院领导一行先后参观了嘉誉公司土工类、环境类、食品类、农业类检测实验室,详细了解了实验室的仪器设备、用房管理、人员管理、科研情况及实验室建设等方面内容。在随后的座谈会上,学院领导详细听取了嘉誉公司发展历程及与河套学院校企合作情况的汇报,并就建设国家重点实验室工作进行了研讨。

针对嘉誉公司提出的实验室建设、学生实习、课题申报、产学研开展等存在问题和期望。赛音德力根院长指出,应进一步加强加深合作,校企联合申报国家级实验室,鼓励我们的教师与企业联合申报高层次的科研项目;要加强职能部门的联系对接,协调解决存在的问题;要积极探索新的合作模式,共建共享实训中心、创新创业中心,树立校企合作新的典范。

冯呼和书记强调,校企双方要进一步完善合作对接机制,把具体工作做细做实,真正形成互惠互利、合作共赢的局面,推动合作共建取得实质性成果。

上一条:河套学院与云媒科技有限公司、网易内蒙古共建网络与新媒体专业 下一条:我院开展第二次实习管理系统使用培训