活动简讯

学院召开心理健康工作调研暨推进会

2023年11月08日 09:20  点击:[]

学院召开心理健康工作调研暨推进会

为深入落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,坚持问题导向开展心理工作,及时解决、反馈前期调研中的问题,并进一步对现存问题进行再调研,11月7日下午,心理咨询中心组织召开学院心理健康工作调研暨推进会。会议由心理咨询中心副主任张丽华主持,学院党委副书记何鹏、各系书记、团学科长及心理辅导员参加会议。

会上,心理咨询中心吕珍按照《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》《内蒙古自治区普通高校心理健康教育示范中心建设标准》要求,对院系心理相关工作要求进行了明确和解读。心理咨询中心蔡彦婕通报了2023级新生心理普测结果,并对后续约谈工作进行安排。

张丽华针对各系心理工作现阶段状况进行了再次调研,并对参会人员提出的问题进行解答。张丽华希望,各系要进一步依托心理辅导站规范、有序开展心理工作,在提质增效上动脑筋想办法,解决工作中的实际问题,凝练工作特色亮点,开展工作主题研究,创新工作模式,探究更加合理的工作方法和途径,有效推进各项心理工作。

何鹏强调,保持师生员工身心健康是我们的本分,也是我们在日常工作中体现人民至上、师生为本工作理念的最基本要求。要高度重视师生员工的身心健康,提升全院心理工作水平的均线,要切实加强健康基本建设,有场地、有团队、有制度、有经费,各项工作要常态化有效化,保住工作基线,要凝聚全力保心理健康,守住生命底线,要规划好整个心理工作体系,搞好顶层设计,分步实施基本建设。

上一条:我院顺利完成2023年度新生心理普测与约谈工作 下一条:心理咨询中心开展2023年度学生心理委员培训