活动简讯
当前位置: 首页 >> 活动简讯 >> 正文

院心理咨询中心举办“人人都能成为劝生者” 学生心理危机干预培训会

2023年11月03日 17:09  点击:[]

院心理咨询中心举办“人人都能成为劝生者

学生心理危机干预培训会

为充分发挥全区高校心理健康教育与咨询示范中心的辐射引领作用,提升心理健康教师的业务水平,11月3日,学院心理咨询中心举办了“人人都能成为劝生者”学生心理危机干预培训会。全区高校百余名专兼职心理教师、辅导员及中小学心理教师通过线上参加培训。

上海海关学院副教授、心理学博士任丽杰从政策背景、自杀问题的现状、人们对自杀的误解等多个角度,对心理危机做了阐述,详细介绍了如何运用“QPR”即“提问-劝说-转介”技术帮助处于心理危机的人群度过困境

本次培训以倡导预防自杀——40秒行动为目标,重在解决学员在应对心理危机事件时的困难,并对给出了明确的行动策略,有效地帮助普通人实施危机干预工作。

本次培训是我院落实教育厅推动大学生心理健康教育示范中心建设的积极行动,是辐射全区高校心理教师专业技能提升的有效推进,是服务本地心理健康教育工作的深入融合,在培育师生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态中发挥了专业作用。

上一条:心理咨询中心开展2023年度学生心理委员培训 下一条:助力社会心理 赋能乡村振兴