活动简讯

2023年10月27日 09:49  点击:[]

TED讲座

应对拖延有妙招

为提升我院学生的行动力,切实解决学生在学习中常见的拖延问题,10月26日下午,我院心理咨询中心陈萱在学术交流中心二楼团体辅导室进行“应对拖延有妙招”TED讲座。78名学生参与讲座。

讲座由一张“拖延效率图”开始,揭开拖延的面纱,从情绪的角度介绍了拖延的本质,拖延是一种情绪问题。接着进行了拖延测试,以此来了解学生们拖延的程度。随后,学生们进入“拖延化验科”,剖析自己拖延的原因,大多数同学表示,拖延的原因在于没有能力、难度大、缺乏兴趣、事情不紧急等。针对这些常见的拖延原因,陈老师给出了一些方法和建议。陈老师表示,不一定需要强行抵制拖延,不苛责、不内耗,学会和拖延和谐相处也十分重要。

在讲座中,同学们积极思考,热情回答问题,表示在未来会试着践行这些方法,以正确心态和技巧应对拖延问题,改变习惯,提升效率,以实际行动塑造更好的自己。

撰稿:陈萱  王志帅

上一条:学院心理咨询中心与北京中医医院内蒙古医院洽谈合作事宜 下一条:河套学院心理咨询中心践行“我为群众办实事” ——为社区居民做公益团体心理辅导