活动简讯

学院心理咨询中心与北京中医医院内蒙古医院洽谈合作事宜

2023年10月29日 10:57  点击:[]

学院心理咨询中心与北京中医医院内蒙古医院洽谈合作事宜

10月28日上午,北京中医医院内蒙古医院党委委员、副院长、巴彦淖尔市精神卫生项目办执行主任刘健一行8人到访我院,参观了心理咨询中心各功能室,并就深化心理健康工作合作事宜与我院心理咨询中心相关人员座谈交流。心理咨询中心副主任张丽华、学院5名心理咨询师参加座谈会。

张丽华对刘健一行表示热烈欢迎,对北京中医医院内蒙古医院在我院学生心理健康工作给予的支持表达了感谢,并希望双方加强交流沟通、继续深化合作,进一步拓宽拓深合作内涵。蔡彦婕博士介绍了心理咨询中心的基本情况和工作成效

刘健表示,通过参观交流和座谈,切身感受到了我院心理咨询中心软硬件设施、科研能力和师资队伍的优势,对进一步深化校医合作充满信心和期待。

座谈中,双方围绕校医合作具体事宜,就学生转介“绿色通道”、人才队伍建设、合作开展科研等工作进行了深入交流,并就我院心理咨询师参与社会心理服务信息化平台工作达成一致意向。

通过此次座谈交流,进一步深化了了解,拓展了校医合作内涵,确定了合作的具体细节,进一步促进了校医合作走深走实。下一步,学院心理咨询中心将根据社会需求和巴彦淖尔市精神卫生项目办工作需要,配合开展科普宣教、心理援助服务、培训讲座等工作,为社会心理服务体系建设贡献力量。

上一条:助力社会心理 赋能乡村振兴 下一条:TED讲座-应对拖延有妙招