活动简讯

河套学院团委学生处心理健康教育与发展中心简介

2012年03月05日 00:00 管理员 点击:[]

中心简介

河套学院心理健康教育与发展中心隶属于我院团委学生处,现有专职心理咨询师两名,主要负责在校大学生的心理健康教育与咨询工作。

中心功能室设置

心理健康教育与发展中心设在主校区4号楼302,内设团体辅导室、个别辅导室、宣泄室、音乐催眠放松室、沙盘室等主要功能室,每个功能室作用不同:

团体辅导室

主要用于开展各种团体心理辅导,借助游戏和专门的活动促使个体在团体互动中通过观察、学习、体验,重新评价自己的思维、情感和行为,并进而认识自我、探索自我、改变自我、调整改善与他人的关系,学习新的思维和行为方式,帮助解决个体所面临的各种成长问题或心理障碍。

个别辅导室

用于对来访学生的个别心理辅导,提供学业、情感、职业与生涯发展规划、人际交往、情绪管理等诸多方面的帮助。

宣泄室

为个体提供一个宣泄情绪的安全环境,在这里,你可以将愤怒、不满、压抑等情绪发泄在宣泄人身上,获得情绪的平衡。

音乐催眠放松室

提供心理辅导的辅助治疗,音乐放松系统能够让焦虑、失眠、狂躁不安的来访者逐渐放松下来,帮助改善这类问题,尤其对考试焦虑、失眠、神经衰弱的来访者更有帮助。

沙盘游戏室

提供上百种沙具,你可以根据自己的想象,使用沙具和细沙在沙盘中自由地创作,没有任何限制。

上一条:5.25心理健康教育活动宣传月图展 下一条:教育部办公厅关于印发《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》的通知