活动简讯
当前位置: 首页 >> 活动简讯 >> 正文

第六届心理健康教育宣传月正式拉开帷幕

2013年05月03日 00:00 管理员 点击:[]

2013年5月3日,由团委学生处心理健康教育与发展中心主办的“河套学院第六届心理健康教育宣传月”在图书馆报告厅正式拉开帷幕。巴彦淖尔市委宣传部理论处处长阮持领、河套学院党委副书记、纪检书记郭玉梅、校长助理宋文忠、团委学生处副处长张文焕、包琳、及11个系(部)的500余名师生参加了启动仪式。作为嘉宾,巴彦淖尔市传统美德文化协会会长高彪、巴彦淖尔市第三中学校长付永林、巴彦淖尔市公安局反恐怖反邪教支队政委李咏璐也参加了本次启动仪式。

本届心理健康教育宣传月主题为“以人为本心灵的力量”,以特色鲜明的开讲专题“习中国传统文化修健康和谐心灵”开启本月活动,市委宣传部理论处处长阮持领做“扎好做人的根”主题报告,就学好中国传统文化对大学生心理健康的意义与师生们进行了分享和交流。时间虽短,内容精深,引发师生们深思。

活动月期间将以专题讲座、培训、心灵有约活动、心理影片展播及心理剧展演等形式多样的活动开展心理健康教育与宣传。5月24日“第六届心理健康教育宣传月”闭幕式暨“校园心理剧大赛”将在图书馆报告厅上演,为第六届心理健康教育宣传月划上一个圆满的句号。

上一条:汉语言文学系组织学生开展心理游戏活动 下一条:大学生心理咨询的主要内容