活动简讯
当前位置: 首页 >> 活动简讯 >> 正文

河套学院第六届心理健康教育宣传月落下帷幕

2013年05月24日 00:00 管理员 点击:[]

2013年5月24日,由团委学生处心理健康教育与发展中心举办的河套学院“第六届心理健康教育宣传月”校园心理剧展演在图书馆报告厅上演。随着心理剧的展演,本届心理健康教育宣传月活动顺利落下帷幕。

校园心理剧作为一种心理健康教育的手段,以特殊的戏剧化形式,反映学生在成长中遇到和关心的问题,通过角色扮演再现现实中的人与事,演绎生活中的复杂矛盾与心理困惑。通过刻画表演者内心状态由偏颇到恰当的动态转化过程来呈现表演者的心理成长历程。

本届校园心理剧共有9个节目上演:土木工程系“凝聚的力量”、农学系“超幸福的幸福”、医学系“雨过天会晴”、经济管理系“心路GPS”、艺术系“考试前传”、理学系“作弊”、机电工程系“学习雷锋好榜样”、外国语言文学系“宿舍那些小事”、汉语言文学系“嫉妒的心”等。大学生通过角色扮演,将主人公内心的种种矛盾、纠结以对话、身体语言等方式展现出来,刻画了人物内心世界的变化。经过专家评委的评审,9个节目以各自特色分别获得了颁奖词:土木工程系——“凝”、农学系——“悟”、医学系——“正”、经济管理系——“蜕”、艺术系——“信”、理学系——“善”、机电工程系——“智”、外国语言文学系——“情”、汉语言文学系——“和”。

校园心理剧顺利展演,将本届心理健康教育宣传月活动推向顶峰。至此,河套学院“第六届心理健康教育宣传月”(2013年5月3日-5月24日)落下帷幕。

上一条:关于开展2013年全区高校大学生安全知识竞赛和大学生心理健康知识竞赛的通知 下一条:汉语言文学系组织学生开展心理游戏活动