当前位置:: 首页 >> 工作动态 >> 正文

机关党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2023年12月27日 19:57  点击:[]

12月27日,机关党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会暨基层党组织主题教育“亮晒比”创先争优“擂台比武会”。学院党委副书记何鹏,机关党委班子成员及相关工作人员,机关各党支部书记、委员,各党支部、各部门党员、群众代表等参加会议。会议由机关党委副书记王勇主持。

会上,机关各党支部书记聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、铸牢中华民族共同体意识、提升党支部的整体效能、落实基层党建责任制等,从主要做法及取得的成效、存在的问题与改进措施等方面,对一年来的基层党建工作进行述职,并作表态发言。

机关党委班子成员根据任务分工,对所联系分管的党支部书记抓基层党建工作情况逐一进行点评,指出特色亮点,分析存在问题和不足,并提出改进意见和建议。

何鹏对机关各党支部2023年党建工作给予了充分肯定并指出,机关各级党组织和广大党员干部一是要认清当前形势,立足实际工作,增强忧患意识,坚持底线思维,增强做好党建工作的自觉性,以高度的责任感和使命感扎实有效地做好基层党建工作。二是要认清高校形势,围绕学院中心工作,坚持立德树人根本任务,增强做好基层工作的创造性,切实履行好为党育人、为国育才使命。三要认清支部职责与岗位职责,凝聚引领和教育引导全体党员干部及师生群众,增强做好一线工作的有效性与本职工作的主动性,为学院贡献智慧和力量。

何鹏强调,机关党委要以主题教育为契机,以开展星级亮晒比、创建坚强堡垒“模范”支部为抓手,充分发挥党建引领作用,超前谋划、率先垂范、纲举目张、多措并举地抓实抓好机关党建各项工作,不断激发全体党员干部的自觉性、主动性和创造性,为学院改革发展建设和地方经济社会发展无私奉献、再立新功。

王勇作会议总结并指出,一年来,在学院党委的坚强领导下,在机关全体党员干部和师生群众的共同努力下,各党支部不断提高政治站位,突出党建引领作用,切实履行主体责任,深入开展主题教育,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。会后,各党支部要坚持问题导向,强化责任担当,制定整改措施,推进整改落实,以坚定信心和实际行动为推动学院晋位升级和高质量发展担当作为、多做贡献。

窗体底端                               机关党委(供稿)

上一条:机关党委理论学习中心组召开2024年第1次集体学习会 下一条:机关党委副书记王勇在机关第二党支部讲授主题教育专题党课