教学工作

“国培计划(2022)”内蒙古自治区边远艰苦民族地区幼儿园顶岗支教培训项目结业仪式顺利举行

发布时间:2023年03月26日   来源:    作者:   点击:[]

2023年3月25日,河套学院教育系承办的“国培计划(2022)”——内蒙古自治区边远艰苦民族地区幼儿园顶岗支教培训项目结业仪式在行政楼三楼报告厅隆重举行。学院党委书记冯呼和党委委员、副院长王永明,党委委员、纪委书记吕克出席仪式教育系党委书记王利宾副书记刘进奎、国培授课教师代表相关工作人员和全体国培学员参加仪式

教育系党委副书记刘进奎主持会议并宣读了关于表彰国培优秀学员的决定与会领导为优秀学员荣誉称号获得者颁发了荣誉证书。党委书记冯呼和为国培学员颁发了结业证书磴口县幼儿园褚焱老师、杭锦后旗启慧幼儿园赵燕晓老师代表学员发言,全面汇报了参加本次培训的感受和体会,真诚感谢河套学院教育系领导、老师对学员们生活上的细心照顾学习上的精心指导表达了学员们对国培工作的高度认可。

教育系党委书记王利宾作总结讲话。首先代表河套学院教育系向项目实施过程中给予高度重视和大力支持的各单位和各部门表示衷心的感谢,并获得本届培训优秀学员荣誉称号的10名老师及顺利完成培训学习的全体学员表示诚挚的祝贺他指出,培训严格按照教育部的要求开展工作,10天的理论培训和20天的跟岗实践中,各位学员共计完成培训180学时,研修日志10篇,主题讨论4次,在专业能力、教理念、师德修养等方面得到进一步强化,专业知识和专业能力进一步提升,达到了预期的培训效果。他强调,培训虽然已结束,但学无止境。各位学员在今后的工作中要进一步加强思想政治建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把所学知识与工作实践相结合,促进幼儿教育事业高质量发展。

学员们一致表示,此次国培是职业生涯中一笔宝贵的财富,在回后,会努力把在国培中到的新理念、新方法和新知识应用到自己的教育教学活动中,增强专业发展的主动性,为地区基础教育的改革添砖加瓦,贡献自己应有的力量。

上一条:提升课程质量 强化课程特色——学前教育专业课程组开展集体备课活动
下一条:创新创业“人社领域支持高校毕业生创业和就业政策解读”专题讲座活动新闻报道稿