当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

“青春志愿行·共建科普桥”——医学系举办讲解员志愿服务座谈会

2023年11月03日 18:11  点击:[]

为提升科普教育基地讲解员志愿服务规范化、制度化水平,推动医学系青年志愿服务工作顺利开展,113日,医学系党委举办“青春志愿行·共建科普桥”——讲解员志愿服务座谈会”。

在座谈会上,辛锐老师将医学系的三个国家级科普教育基地的总体概况、规章制度和具体工作等方面分别作了介绍。与会的25名同学共同探讨了讲解志愿者队伍系统运作模式、团队建设、讲解注意事项。

下一步,医学系将长期招募讲解志愿者进行定期培训,要形成一套好机制,建立讲解员人才库,健全讲解员选拔培养、跟踪管理、关心关爱等机制,把有潜力的优秀青年学生储备起来,打造一支具有医学系特色的讲解员队伍。通过志愿者的实际行动去充分发挥科普基础设施的功能和作用,为社会提供生命周期的健康科普服务、提升医学系形象。

撰稿人:党政办公室                        审核人:刘海清

上一条:学生第一党支部“感党恩、听党话,跟党走”学雷锋主题党日活动 下一条:河套学院医学系党总支党史学习教育“我为群众办实事”计划清单