当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

医学系学生第一党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议

2024年01月12日 14:55  点击:[]

为坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,根据《河套学院委员会关于召开2023年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,学生第一党支部于2024年1月11日召开了2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记王霆同志主持,全体党员参加,医学系党委委员刘文慧同志全程指导。

学生第一党支部对本次专题组织生活会高度重视,会前开展专题学习、谈心谈话,党员干部对照主题教育学习要求深刻检视剖析,认真查摆突出问题,撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作,为顺利开好此次专题组织生活会和民主评议党员做了充分准备。

党支部书记王霆同志结合党支部工作落实情况,代表支部班子围绕开展主题教育等“六方面”进行对照检查发言,并带头围绕学习贯彻党的创新理论等“五方面”深刻查摆问题,自我检视剖析,明确了自身努力的方向。支部委员、党员们围绕“个人问题清单”进行了对照检查,大家敞开心扉,敢于揭短露丑,直面问题,找出症结,严肃的进行了批评与自我批评,并提出整改措施及今后努力方向。

刘文慧同志全程指导了此次会议,对学生第一党支部的本次会议给予了充分肯定,并对支部和个人对照检查、批评与自我批评提出了更高的要求。同时,要求学生第一党支部要以此次组织生活会为契机,进一步加强党支部建设,落实落细整改措施,真正把组织生活会的成果运用到今后的工作中。

1448A

党支部书记王霆进行表态发言,他表示在下一步的工作中对存在的问题将逐一落实,认真整改。同时,也将以此为契机,以更高标准,更严格要求加强支部建设,为全系师生做好模范带头作用,以更好、更强的举措推动医学系党建工作迈上新台阶,以实干作风助推医学系高质量发展。

会后,开展了民主评议党员工作。

撰稿:学生第一党支部     审核:郭进  刘海清

上一条:医学系教师党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议 下一条:医学系党委理论学习中心组开展2024年第2次集中学习暨主题教育专题民主生活会会前集中学习