当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

医学系召开本科教育教学审核评估工作推进会

2024年04月10日 12:35  点击:[]

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,2024年4月9日下午在崇德楼321教室,医学系召开本科教育教学审核评估工作推进会,全体教职工参加了本次会议。医学系负责人刘文慧主持会议并作评建工作专题培训。

培训从新一轮审核评估的目的意义、基本原则和方针、评估对象和周期、指标体系等九个方面,结合医学系本科教育教学核心地位和人才培养中心地位、专业教师队伍数量结构、专业内涵建设、实践教学改革与协同育人、课堂教学模式改革、应用型人才培养、双师型教师队伍建设、学生发展服务等逐一分析了目前医学系教育教学现状并对教育教学审核评估任务进行了进一步分解分工。

会议指出,自本科合格评估以来,医学系始终坚持本科教育教学核心地位,实施了一系列改革举措,取得了明显成绩,本科教育教学核心地位不断夯实,本科教育教学水平不断提高,教师队伍能力水平持续提升,学生综合素质整体提升。医学系要以新一轮审核评估为契机,打破惯性思维,打造特色亮点,扎实推进以评促建,切实提高本科教育教学水平,推动办学质量和水平再上新台阶。

会议强调,新一轮审核评估是对办学定位、培养过程、教学资源与利用、师资队伍、学生发展、质量保障及教学成效进行的又一次全方位检查和指导,事关学院及医学系未来发展,是本年度工作的重中之重。

本次会议进一步凝聚共识、明确目标,分解任务、压实责任,推进医学系新一轮本科教育教学审核评估工作有序开展。

撰稿:党政办公室   审核:刘海清、郭进

上一条:医学系开展实验室生物安全自查自纠专项检查工作 下一条:河套学院2021级康复治疗技术专业学生圆满完成出科考试