当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

探索教学新路径 共商教学好策略—医学系召开2022-2023学年第二学期教师座谈会

2023年06月27日 18:26  点击:[]

2023年6月27日下午,医学系分别在422和301会议室召开了教师座谈会,会议由各教研室主任主持,医学系督导成员、各教研室专任教师参加了本次座谈会。

座谈会上,督导员首先反馈了学生座谈会中学生集中反应的问题,并与教师们展开讨论。教师们就教学方法、人才培养、以及教学中存在的问题等议题展开了热烈讨论。

护理和助产教研室的教师们围绕现行的教学方法进行了热切的交流,他们一致提出了以学生为中心的教学理念,鼓励学生主动学习,积极参与,推崇结合现代教育技术和数字工具,以提升学生的学习体验和专业能力。

康复教研室教师们也提出了他们在教学中遇到的困难,他们表示,面对康复学这个多学科交叉的领域,如何在有限的时间内让学生获得全面的知识体系和丰富的实践经验,是他们一直在思考的问题。

座谈会最后,所有教师一致表示,尽管教学过程中遇到许多挑战,但他们都愿意以开放和创新的心态去寻找解决方案,提升教学质量。他们认为,教师应与时俱进,把握医疗领域的发展动向,不断优化教学方法,以期培养出能够适应未来医疗领域发展的优秀人才。

此次座谈会不仅激发了教师们的教学热情,也为他们提供了一个交流教学心得、共享教学资源的平台,将对我医学教育的进一步发展起到积极推动的作用。

撰稿人:付静                                      审稿人:郭进

上一条:内蒙古自治区蜱媒人畜共患传染病重点实验室团队获批2项国家发明专利 下一条:医学系开展实验室安全排查整治工作