当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

医学系召开学生社团指导教师和社团干部座谈会

2023年05月30日 18:13  点击:[]

为进一步加强学生社团管理、推动学生社团健康有序发展,5月30日下午,医学系学生社团建设座谈会在1号楼324会议室召开。系党委书记辛锐、副书记刘海清,社团指导教师及社团学生负责人30余人参加会议。

党委书记辛锐听取了学生社团负责人的工作汇报及对社团工作的建议和意见,就大家关切的问题作出详尽回应。围绕进一步加强和改进社团工作建设,她提出三点要求:一是要紧抓主线。社团活动要紧密围绕学院中心工作开展,提高政治站位,充分认识学生社团建设的重要意义,强化思想引领、活动育人;二是要力求成长。社团工作应在传承基础上勇于创新,满足学生的多元文化需求,充分发挥社团的第二课堂功能,实现社团品质提升;三是要规范发展。社团须严格遵守学院社团管理要求,优化完善社团章程等相关制度,让社团活动成为坚守安全底线、促进我系学生身心健康成长的有力抓手。

会议要求全体指导教师和学生干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学校党委的要求推动党的二十大精神走深走实,做到真学、真懂、真信、真用;要勇于担当职责使命,深入开展就业帮扶、社会实践,志愿服务,引导广大同学建功新时代;要发挥学生干部自身优势,结合党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的要求,争做“守纪律、讲规矩、重品行”的学生干部。

上一条:医学系组织开展民族团结进步教育专题学习会 下一条:医学系召开党外知识分子座谈会