导航栏目
  • 公寓管理
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

汉语言文学系成功举办“关乎人文,化成天下”主题人文知识竞赛

为提高和鼓励广大学生学习人文知识、阅读人文经典的兴趣和积极性,进一步培养学生的人文素养与综合素质,近日,汉语言文学系成功举办“关乎人文,化成天下”主题人文知识竞赛。

本次竞赛分为必答题、抢答题、简答题、论述题、演绎题五个环节,主要包括文史哲基础知识、传统文化经典诵读、必要的艺术修养、科学史与科学常识等内容。在紧张激烈的抢答环节,选手表现得自信果断、机敏过人,抢答器声音此起彼伏,将竞赛气氛推向高潮。在随后的演绎环节中,六个参赛小组各自展现了独特的风采,有《东郭先生误救中山狼》片段的演绎、有《洛神赋》辞赋名篇的诵读等,生动的诠释了中国古典文化的内涵和魅力。同时,第六组参赛选手选取了法国作家巴尔扎克的长篇小说《高老头》中的精彩片段,用有限的时间讲述了主人公高老头对于两个女儿无限的爱。

在嘉宾点评环节,张永刚、齐保国等四位评委对各组的论述题与综合表现进行了准确点评。最终,第六组“勇敢者”参赛队伍以233分勇夺本次竞赛第一名桂冠。

本次人文知识竞赛坚持“公平、公正、公开”的原则,鼓励更多的学生积极参与,在活跃校园文化的同时,进一步增强了同学们的团队协作精神与创新实践能力。

汉语言文学系(供稿)

审核:宋启超    签发:包琳

编辑:王勇      撰稿:陈秀荣

上一条:经济管理系学子在“第七届‘网中网杯’全国大学生财务决策大赛”获得佳绩