导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

汉语言文学系开展“就业育人”主题活动

为提高就业工作质量和实效,积极落实2024届高校毕业生就业工作相关安排,331日,汉语言文学系开展了“就业育人”主题活动。汉语言文学系副主任张瑞坤参加本次活动并作动员交流。

此次主题活动邀请韩泽慧、王颖慧、马彦、刘燕四位往届优秀毕业生为在校学生分享了她们各自的求职过程。在分享会上,四位优秀毕业生分别结合各自的考研、求职、离职以及再就业的经历,从不同的角度为在校学生分享了自己的经验,建议同学们树立正确的择业观,以良好的心态应对求职过程中的各种挫折。

活动最后,汉语言文学系实习就业教研室主任王宁对本次活动进行了总结,她建议同学们在求职过程中明确人生规划,了解用人单位的需求,制定符合自身的、切合实际的、有效的职业发展目标,为更好地走向社会做好准备。

上一条:汉语言文学系辅导员开展“感党恩、听党话、跟党走”主题理论宣讲活动