导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

我院经济管理系学生在中国建设银行“金智惠民,乡村振兴”在校学子暑期下乡社会活动中获表彰

暑假期间,我院经济管理系金融工程专业30余名学生积极响应习近平总书记“到基层去,到祖国最需要的地方去,扎根人民,奉献社会”的号召,在系团总支精心组织与包明齐博士的带领下,主动承担乡村振兴重担,奋力投身于中国建设银行“金智惠民,乡村振兴”在校学子暑期下乡社会实践活动中。为此,他们不怕艰辛、不畏酷暑,深入田间地头、来到百姓家中,为父老乡亲们宣传金融知识、提供金融服务,调查了解新时代农村经济社会发展情况,以实际行动践行活动宗旨、助力乡村振兴。

829日下午,中国建设银行总行在中国人民大学如论讲堂隆重举行“青春为梦想绽放,青春为梦想担当” 万名学子暑期下乡实践活动汇报总结暨表彰大会。中国建设银行党委书记、董事长、建行大学校长田国立,党委副书记、行长刘桂平,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、思想政治工作司副司长余先亭,农业农村部计划财务司巡视员王晋臣,国家发改委社会发展司副司长蔡长华等出席大会,并为来自全国各地的400多名优秀学子颁奖。中国建设银行内蒙古分行共选拔了9名优秀下乡学子参加大会,其中,河套学院经济管理系金融工程专业张全贵、燕浩南、黄梦倩、赵晓雯这4名同学光荣入选并获得表彰。

我院学子们通过积极参与、努力实践,不但为内蒙古增光,而且为母校添彩,可谓精神可嘉、值得褒奖。