导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

我院隆重举行“不忘初心跟党走,青春建功十四五”2021年秋季学期开学升国旗仪式

8月30日早上,学院隆重举行“不忘初心跟党走,青春建功十四五”2021年秋季学期开学升国旗仪式。学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长李秀良,党委委员、副院长董贵成,党委委员、统战部部长扈勇,各行政职能部门负责人,各院系党总支书记、副书记,分管学生工作副主任、团学科长、辅导员班主任、学生代表共计700余人参加了升国旗仪式。

学院师生一起迎着朝阳,同升国旗、同唱国歌,彰显了凝心聚力、砥砺前行的良好精神面貌,广大师生共同经历了一次生动的爱国主义教育。

仪式上,医学系2018级护理学4班苏晨同学作为学生代表发言。她表示,作为新时代的新青年,一定要把个人理想和国家的发展富强结合起来,把个人的成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

董贵成在讲话中强调,全院教职工要铸牢师魂师德,为人师表,率先垂范,公道正派,求真务实,时刻以培养学生成才为己任,无私奉献,勇于担当,以“四有”好教师的标准严格要求自己,在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩;青年学生要树立远大理想,把学习作为第一要务,刻苦钻研,努力上进,科学规划人生,在深层次的学习中发展自我、成就自我,不断提高思想境界,加强自我修养,自觉向无产阶级老一辈革命家看齐,向先进典型看齐,争做德智体美劳全面发展的社会主义新人;全体师生要不忘初心、牢记使命,继续秉承“仰望星空,脚踏实地”的校训精神,把握好新时代新形势新任务提出的新要求,积极进取,努力工作,以崭新的姿态迎接新的挑战,不断为学院各项事业高质量发展贡献力量。

来源:学生工作处

撰稿:吕锦