“踔厉奋发新征程,喜迎党的二十大”系列主题教育活动——体育系举办“青春告白祖国”爱国主义活动

发布时间:2022-10-01文章来源: 浏览次数:

“踔厉奋发新征程,喜迎党的二十大”系列主题教育活动——体育系举办青春告白祖国爱国主义活动

河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是怎样也改变不了我的爱国心…青春的我们,见证着中国的大好河山,与伟大的中国一同前行!”

“祖国,你的世界是那样精彩,每一幕都展现一个与众不同的你,用你的情感去诉说你的完美,交织着,奔腾着,在我们的脑海里不停地荡漾,这点点滴滴都凝聚着我们对祖国深深的爱,那爱的涛声,轰鸣着,在心灵的最深处,在此我要对您说,我爱你祖国!”

为迎接党的二十大胜利召开,同时庆祝建国七十三周年,体育系团总支组织学生于10月1日开展了“青春告白祖国”爱国主义活动,以签名寄语的形式抒发感言,表达对祖国的祝福,一方面增强了同学们的民族自豪感,另一方面也鼓舞同学们为胜利实现中国梦而不断奋斗。

大家将写好寄语的便利贴粘贴在公告板上,摆成“中国”、“73”的字样,以此来庆祝祖国的七十三周年华诞。

此次活动,形式创新,内涵丰富。也让我系学生深刻认识到,正值青春年少,应为祖国更加繁荣昌盛而努力奋斗。为了明天的辉煌,要少一分抱怨,少一分彷徨;要多一分职责,多一分希望;要用体育健儿的毅力,为祖国的建设增砖添瓦!

体 育 系

2022年10月1日