“踔厉奋发新征程,喜迎党的二十大”系列主题教育活动——体育系各班召开“铸牢中华民族共同体意识”主题班团会

发布时间:2022-10-18文章来源: 浏览次数:

踔厉奋发新征程,喜迎党的二十大系列主题教育活动——体育系各班召开“铸牢中华民族共同体意识”主题班团会

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。为不断铸牢中华民族共同体意识,推进中华优秀文化根植于校园,体育系各班开展“铸牢中华民族共同体意识”主题班团会。

各班班长紧紧围绕深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义全面系统、深入浅出地为大家解读了党的民族理论政策方针

2021级体育教育(本)1班学生李昊说:“坚持民族平等、维护民族团结,能够认识其重要意义对大家是十分重要的。”

2020级 体育教育(本)1班学生陈玉龙表示,通过这次主题班团会,大家对牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念有了全新认识,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

体育系各班团支部接下来将积极引导青年铸牢中华民族共同体意识,心系社会,主动担责,继续全力做好铸牢中华民族共同体意识各项工作。