体育系举行2022届毕业生线上毕业典礼

发布时间:2022-07-11文章来源: 浏览次数:

“互道珍重,走向人生下一赛场”——体育系举行2022届毕业生线上毕业典礼

78日,体育系举办2022届毕业生线上毕业典礼,党总支书记张文焕、副主任霍文军及全体任课教师参加了本次活动。对于体育专业的同学们来说,自从踏上赛道的那天起,便开始了一次次的起跑、加速跑、途中跑、终点跑直到冲线。就目前来说,2018级体育教育本科班的同学们刚刚冲过大学的终点,稍事休息,又要走向下一条人生的起跑线。

毕业典礼在校园生活回忆和任课教师们的祝福视频中打开帷幕,优秀学生干部代表王振江在发言时说道:几年来,同学们之间结下了最纯真的友谊。有过争吵,有过欢笑,更有推心置腹的彻夜卧谈。过去,几乎每个人都说:“这时间过得好慢啊,怎么还不毕业啊?”那是因为我们总觉得毕业还遥遥无期:但是今天我们又说:没想到这么快就要走了?此刻,多了一丝伤感,那是因为我们方才明白了,“毕业”这两个字的分量和沉重。

2018级的学生们在四年里见证了自己的成长,也目睹了学院搬迁新校区的重要时刻。“我们住进学校建立的新校区,用上多功能媒体教室,新宿舍,新食堂,为学子们健康学习生活提供了有利保障,而我们在中学时代的梦想在河套学院得以绽放,我们青春的激情在河套学院的蔚蓝上空得到释放,这里有我们一生都弥足珍贵的回忆。”优秀毕业生苏勇感慨道。随后,王佳兵与高韬分别代表班级发言。

聚是一团火,散是满天星。而将这一团火汇聚在一起的人,便是在四年里辛劳付出的班主任。赵生荣老师在致辞中表示,同学们只有低头做事才能抬头做人,遇到任何事情切不可冲动,一定要冷静应对。在今后的生活中要孝顺父母、关心爱人和子女,只有这样才能家和万事兴。

霍文军副主任在作毕业致辞时强调:“同学们在今后的工作和生活中一定要多读书,尤其是哲学类的书籍,因为哲学能够让我们真正地洞悉生活中的点点滴滴,进而找到解决难题的办法。人的一生会有许多困难,但这些困难比起生死来说都轻如鸿毛,所以遇到困难不要气馁,勇敢冷静地去解决,不要被一时的不顺所牵绊。”

最后,毕业典礼在“云合影”中结束,出席的老师和同学互道珍重,愿彼此能够在顶峰再次相见。