“传统体育文化进社区”大学生社区实践主题教育活动

发布时间:2023-11-19文章来源: 浏览次数:

“传统体育文化进社区”大学生社区实践主题教育活动

我系于11月19日,在团结村社区开展“传统体育文化进社区”大学生社区实践主题教育活动。

为了传承和弘扬中华传统文化,提高社区居民的健康意识,我们河套学院体育系的志愿者团队与团结村社区联合举办了一场传统体育文化进社区的主题教育活动。

2023 年11月 19 日,我们河套学院体育系的13名志愿者来到了团结村社区,与社区居民一起参加了这次活动。本次活动主要内容是向社区的老人们传授八段锦的打法。

八段锦是中国传统的健身气功,具有很好的健身效果。在活动现场,我们详细介绍了八段锦的历史渊源、功法特点和练习方法,并进行了现场示范和指导。老人们听得非常认真,跟着我们一起练习,动作逐渐熟练起来。

此次活动得到了社区居民的积极响应和高度评价。老人们纷纷表示,通过学习八段锦,不仅锻炼了身体,还感受到了中国传统文化的魅力。我们大学生志愿者们也表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了社区居民的需求,增强了社会责任感和奉献精神。

本次传统体育文化进社区的主题教育活动,不仅让社区居民受益,也让我们大学生志愿者们得到了锻炼和成长。我们希望通过这样的活动,让更多的人了解和喜爱中国传统文化,提高全民的健康水平和文化素养。

体育系

2023.11.19