网站首页 > 正文

“牢记嘱托、奋发成才,做堪当民族复兴大任 的时代新人”主题教育专题党课

发布时间:2023-11-14文章来源: 浏览次数:

“牢记嘱托、奋发成才,做堪当民族复兴大任

的时代新人”主题教育专题党课

——李秀良

1114日,学院党委副书记、院长李秀良深入院系以“牢记嘱托、奋发成才,做堪当民族复兴大任的时代新人”为题讲授了主题教育专题党课,体育系组织班主任、学生党员和入党积极分子聆听党课。

李院长强调,希望同学们牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,坚定理想信念,树立远大理想,锤炼高尚品格,学好专业知识,练就过硬本领,勇于创新创造,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,更要将“请党放心,强国有我”牢记心中。

李院长说,大家要胸怀信念,志存高远,立志做有理想的新时代好青年;要勇担责任,迎难而上,立志做敢担当的新时代好青年;要脚踏实地,拼搏奋进,立志做肯奋斗的新时代好青年;要修身立德,弘扬正风,立志做有良好道德风尚的新时代好青年。

李院长说,同学们要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大力弘扬蒙古马精神和“三北精神”,勇担使命、乘风奋楫,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,一步一个脚印付诸行动、见之于成效,将宏伟目标变为美好现实,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的崭新青春篇章。

通过聆听党课,使我系师生认识到,作为新时代青年要扣好人生第一粒“扣子”,坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,刻苦学习,增长才干、练就本领,养成家国情怀,站稳人民立场,勇于奉献,敢于担当。未来,青年要成长为国家栋梁之才,既要读万卷书,又要行万里路,既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的接力跑中全力以赴,跑出好成绩,在为国奉献的同时成就自我。