体育教学部学生行为规范

发布时间:2018-09-17文章来源: 浏览次数:

一、起居

1、早晨应按时起床着装,并整理好宿舍内务。

2、午休时,应保持宿舍安静,按时起身,准时上课或自习,不在宿舍内逗留。

3、晚间应按时就寝、熄灯。如需继续自习,应到指定的教室,回宿舍后动作要轻,勿影响他人休息。

二、上课

1、预备铃响后,应立即进入教室,做好上课准备工作。

2、上课时,坐姿要端正,专心听课,积极思考,做好笔记,听从老师组织安排。

3、认真回答教师的提问。

4、课堂上应保持安静,在老师讲课或其他同学回答问题时,勿随便插话。

5、自习时,必须在教室或阅览室等地自学,遵守自习场所的公共秩序。

6、如有来宾参观或听课,应注意礼貌。

7、晚自习,按规定在指定地点学习,勿大声喧哗,以免影响他人学习。

三、活动

1、积极参加公益劳动、文娱、体育和科技等第二课堂活动。

2、在公共场所和参加各项集体活动中,要遵守秩序,讲究文明礼貌,关心集体,爱护公物,弘扬正气。

四、风范

1、模范遵守《大学生文明公约》。

2、仪表端庄,风度大方,服装朴素整洁。

3、注意个人卫生,养成良好的文明习惯,不随地吐痰,不乱抛纸屑,不乱倒污水。

4、保持环境整洁,经常打扫宿舍、教室等,做到无果壳、无纸屑、无痰迹、无杂草、无污水,创造洁净优美的学习和生活环境。

5、举止谈吐文雅,尊敬师长,友爱同学,待人礼貌热情。

6、尊重同学,团结友爱,助人为乐,为人表率。

7、注意安全,节约水电,不做有损于集体和他人的事。

8、严格遵守纪律,按时作息,做到不迟到、不早退、不旷课。

9、不打架,不骂人,不说粗野话,不说风凉话,不说低级趣味话,不在公共场所大声喧哗。

10、主动维护公共秩序,打水打饭要自觉排队,集体场合不喝倒彩,不奇腔异调,不出风头。