河套学院关于运动校园APP阳光健康跑通知

发布时间:2020-07-25文章来源: 浏览次数:

河套学院关于运动校园APP阳光健康跑通知

为促进学生身心健康、强健学生体魄,以“健康第一”为指导思想,以“运动世界校园APP”课外定向健身跑为主要形式,与体育课程、国家学生体质健康标准相结合,充分发挥在校生参与课外体育锻炼的积极能动性,于本学期开展运动世界校园阳光健康跑活动。具体内容如下:

一、组织领导

确保“运动校园APP阳光健康跑”活动顺利进行,成立活动领导小组。

长:赛音德力根

副组长:张高明

员:王敏、杨树生、李春来、敖特根毕力格、苏娅、刘耀、张运舟、王利君、宋晓晴、高秀珍、白贵山、徐康宁、辛瑞、潘振光、王静、詹雨、王满贵、李亚珍、王瑞云、殷旭红、贺壮、段美萍、刘军、王春霞、吕崇东

领导小组下设办公室,办公室设在体育教学部

办公室主任:吕崇东

办公室成员:体育系全体教师及学院医务室工作人员

二、参加学生

所有在校学生按要求下载注册“运动世界校园版APP”进行校园跑步。(在校生指除实习生外所有在校授课学生)

三、跑步范围

跑步范围在河套学院双河校区校园,跑步学生按照系统给出的随机线路进行定向健身跑。

四、作弊处理

体育教学部负责 “阳光健康跑”检查工作,不定期在软件内和跑步现场进行检查。

学生跑步过程中不得使用任何代步工具及相互替跑等非本人参与健康跑的情况,如发现上述行为,本学期“阳光健康跑”成绩以作弊论处。跑步作弊的学生,不允许参加《国家学生体质健康标准》测试,并按照《河套学院学生违纪处分办法(试行)》河院发(2018)106号文件给予相应处理

六、减、免跑处理

因健康原因不能参加“阳光健康跑”的学生,提交地区三级甲等以上医院相关诊断证明书申请减、免跑。学期中途因健康原因提交申请并审核同意免跑的学生,“阳光健康跑”成绩按在提交的时间和已完成跑步距离计算。

本通知依据河套学院河院发〔2019〕47号文件修订,为本学期“阳光健康跑”执行规定(暂定)。

2020年7月19日