志愿服务

河套学院志愿者助力内蒙古自治区“中国体育彩票杯”青少年射箭冠军赛

发布时间:2024-05-13    来源:   点击:[]

2024年5月8日至5月12日,内蒙古自治区“中国体育彩票杯”青少年射箭冠军赛在巴彦淖尔市宏友产教文旅园盛大举行。本次比赛由内蒙古自治区体育局、内蒙教育厅主办,内蒙古自治区竞技体育训练中心、巴彦淖尔市体育局承办。河套学院选派了30名优秀志愿者担任大赛的裁判助理,为大赛顺利进行保驾护航,展现我院学子的青春担当。

为全面提升服务技能和水平,5月7日一早,志愿者们便奔赴巴彦淖尔市宏友产教文旅园参加了志愿服务专场培训会,他们深入学习赛事信息、岗位职责、礼仪风采等内容,为顺利完成此次任务奠定了扎实的基础。

大赛过程中,志愿者们承担了多项重要任务,他们认真监督比赛中的成绩记录和计分工作,确保得分计算准确无误;及时通知裁判和选手比赛的情况,协助裁判对选手犯规或争议情况进行调查和裁决;协助主办方对比赛数据进行整理和统计分析,对比赛中出现的问题及时沟通和协调。赛场上处处都能看到他们忙碌的身影。

为期五天的赛事服务中,志愿者们始终履职尽责,以饱满的精神和热情的笑脸为选手和观众们提供最细致的服务,用行动诠释了志愿服务精神,也彰显了我院学子的靓丽风采。

本次内蒙古自治区“中国体育彩票杯”青少年射箭冠军赛的志愿服务工作已圆满完成。志愿者们在实践中提高了团队协作能力和社会责任意识,也为未来的人生道路积累了宝贵经验。今后,河套学院团委将继续围绕培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的重要要求,高效发挥志愿服务的实践育人和服务育人功能,引领广大团员青年践行青春使命,谱写青春华章。

上一条:“润心伴成长,同心护未来”——团委走进巴彦淖尔市儿童福利院开展社会实践活动
下一条:河套学院青年志愿者协会前往巴彦淖尔市儿童福利院开展社区实践活动