艺术系团委开展“童心守护,关爱相伴”社会实践活动

发布时间:2024-04-12    来源:   点击:[]

为进一步弘扬和践行新时代雷锋精神,引导广大学子厚植爱国、爱党、爱社会主义情怀。近日,艺术系团委组织团员青年代表及学生会成员赴临河区双河镇中心小学开展“童心守护,关爱相伴”社会实践活动。

活动第一项:由艺术系音乐学专业学生为同学们演唱《不忘初心》。

活动第二项:艺术系学生会心育部成员带领小朋友们一起学习手势舞《学习雷锋好榜样》。

活动第三项:同学们带领小朋友进行创意轻泥绘画。小朋友们在大哥哥大姐姐们的指导下,尽情发挥创意,共同完成了一幅幅精美的绘画作品,在轻松愉快的氛围中感受到温暖的陪伴与亲切的关爱。

此外,艺术系还为每一位小朋友都准备了“专属小玩偶”,希望“小玩偶”可以陪伴他们成长,带给他们力量。

活动最后,艺术系团员青年们和小朋友们合唱《我和我的祖国》,一起用嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱,表达了对中国共产党的感恩。

此次活动的开展,不仅能够提升大学生社会责任感,也能够使小学生受到激励和启发,通过“大手拉小手”的形式,不断铸牢中华民族共同体意识,推动“听党话、感党恩、跟党走”入脑入心。

上一条:我院“草原学习轻骑兵”理论宣讲志愿服务分队开展“弘扬北疆精神 赓续红色文化”主题宣讲活动
下一条:艺术系开展“学雷锋精神,争做新时代青年”助残志愿服务活动