医学系开展“关爱生命,‘救’在身边”应急救护培训活动

发布时间:2024-03-15    来源:   点击:[]

为进一步推进平安校园建设,增强我院学生安全意识,推动我院学生了解掌握应急救护基本知识和技能,增强学生自救互救能力。3月13日,医学系在1号楼报告厅开展以“关爱生命,‘救’在身边”为主题的应急救护培训活动。

活动现场,展演者通过理论讲解和实际操作演示,向学生们讲解胸外心脏按压及人工呼吸的操作要领,同时,演示心肺复苏、伤口处理等常见急救技能,让学生深入了解应急救护“黄金四分钟”的重要性,提高学生应对突发事件的能力。此外,展演者还向学生们普及了应急救护知识,参与学生初步掌握了心肺复苏、创伤救护等基础应急救护技能。

通过此次活动,学生们充分认识到了应急救护知识和技能的重要性,增强了防范意外伤害的能力,为平安校园增设了一道安全防线。

上一条:艺术系开展“学雷锋精神,争做新时代青年”助残志愿服务活动
下一条:机电工程系开展“学雷锋活动月”启动仪式暨主题党日团日活动