三下乡||我院“追寻红色足迹”调研团赴五原县开展社会实践

发布时间:2019-07-05    来源:   点击:[]

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神,教育引导广大青年学生铭记历史、不忘初心,勇于担当时代责任,勇于砥砺奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中放飞青春梦想,7月5日,体育教学部“追寻红色足迹”调研团师生28人赴五原抗日烈士陵园开展“追寻红色足迹、重温红色记忆”社会实践活动。

师生一行参观了五原抗战纪念馆,在烈士纪念碑前开展“缅怀先烈·传承精神”主题团日活动。

参观五原抗战纪念馆

主题微团课

重温入团誓词

为革命先烈献花

参观抗日文物

老师和同学们接受了一次精神洗礼,被五原抗战烈士的革命事迹深深打动,深切感受到今天和平美好生活的来之不易。大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,在“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的实践中贡献青春和力量。

上一条:三下乡||我院爱心医疗服务团、禁毒防艾宣传团开展社会实践