院系风采

我院学生在2019年全区高校“南方测绘杯”大学生测量大赛中取得优异成绩

发布时间:2019-05-27    来源:   点击:[]

为提高大学生的测绘技能与实践操作能力,鼓励其理论联系实际,提高专业技术水平,发扬团队协作精神,近日,我院选派4名学生参加了在呼和浩特市举办的2019年全区高校“南方测绘杯”大学生测量大赛。来自全区13所高校的百余名选手参加比赛。

本次大赛由内蒙古自治区测绘学会与内蒙古自治区高职高专土建类专业指导委员会共同主办,内蒙古建筑职业技术学院承办,南方测绘技术股份有限公司协办,旨在为全区在校大学生提供一个充分展示技术水准和操作能力的竞技舞台,交流全区高校开展实践教学方面的经验与成果,达到“以赛促学、以赛促练、以赛促训”的目的。本次大赛的全部项目都与国赛事接轨,其难度超过了以往历届同类区赛。

经过一天紧张而激烈的角逐,最终我院参赛队伍荣获“RTK放样一等奖、数字水准仪二等水准测量二等奖、“GNSS1:500数字测图三等奖与团体三等奖的优异成绩。

这个成绩的取得离不开我院各级领导的大力支持,也离不开土木工程系全体师生的密切配合,更离不开参赛学生一年来的刻苦训练。通过比赛,充分展现了我院大学生不畏艰苦、团结协作的精神风貌与优秀品质,体现了我院培养高素质应用型、复合型技能人才的工作成效。