理学系学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-05-10    来源:   点击:[]

五四青年节前夕,也是北大建校120周年校庆之时,习近平总书记到北京大学考察,并发表了重要讲话。2018年5月3日下午,理学系组织全体教职学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,学习活动由徐康宁主任主持。

习近平总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命;青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

徐主任强调,此次学习既是政治学习,也是一次业务学习,我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义指导思想作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出贡献。广大青年师生不论是学习还是在工作中一定要将总书记提出的爱国、励志、求真、力行等几点希望践行到实处,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!