汉语言文学系“青马班”十九大汇报

发布时间:2018-03-29    来源:   点击:[]

为加强大学生骨干、共青团干部及青年知识分子的思想道德修养,3月28日下午,河套学院汉语言文学系展开第一期“青年马克思 主义者”团学骨干培训工程。参加此次培训的有李青梅主任,刘佳奇老师与各班优秀学生干部共同参与,大会在3号教学楼110多媒体教室进行。

此次活动由刘佳奇老师进行主讲,会上她围绕党十九大会议进行讲话,刘老师以幽默风趣的态度指导了学员们作为学生干部的必要素质和发展要求,做一个根正苗红的好青年。她从党十九大改革中的重要错举说起,列举了习近平主席新时代中国特色社会主义思想来讲述,用大学生的视角解读十九大报告。中国共产党与时俱进,在不同时期分别提出了不同的思想理论,作为一名青马班的学员就应当和共产党的思想与时俱进强化自身的理论修养,自觉加强课外理论修养,让十九大精神浸润高校学子心。

这次青马班学习使学员再一次接受到了爱国主义先进性教育和励志教育,学习收获颇丰,同时也希望更多的同学也可以参加到青马培训班中来,在培训班中再接再厉提高自己,立志欲坚不欲锐,成功在久不在速 。